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Beijo da Beja

21/09/2015

Metendo a Colher

A parceria entre ACIA, Sebrae e Prefeitura de Araxá deu início ao projeto ‘Metendo a Colher - Cultura e Sabor’ com o chef Eduardo Avelar. A primeira etapa foi aberta com uma palestra apresentando o projeto para os empresários do ramo de gastronomia na ACIA.

 

Eduardo Avelar teve a oportunidade de visitar os bares e restaurantes da cidade para conhecer os cardápios e as cozinhas. O chef promoveu uma oficina com o apoio do Senac e propôs a criação de uma identidade gastronômica de Araxá. Sugeriu a receita de um bolinho de queijo, um aperitivo que seria apresentado como produto de Araxá produzido com o queijo de Araxá. O desafio teve a adesão de 25 profissionais que vão dar características diferentes ao bolinho batizado de ‘Beijo da Beja’.                                                                                                                                                                                                                          

 

O projeto Metendo a Colher terá sequência com a realização da sua segunda etapa. O chef de cozinha Eduardo Avelar estará de volta à Araxá entre o final de setembro e início de outubro para dar continuidade ao projeto.

 

Ele vai avaliar as variações do bolinho ‘Beijo da Beja’ e também conhecer a sugestão de outros pratos típicos que serão apresentados por chefs de Araxá utilizando produtos da região. Avelar visitará novamente os estabelecimentos para apresentar novas propostas sobre a realidade de cada um, e ai vai ‘meter a colher’ literalmente em relação ao preparo e apresentação dos pratos que são servidos aos clientes em Araxá.

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