Notícias

Espaço Empresarial ACIA - Zeca

23/09/2015

Da Oportunidade ao Sucesso

O empresário José Ferreira Neto, conhecido como Zeca, teve diversas experiências profissionais, mas alcançou o verdadeiro sucesso a partir de uma oportunidade que surgiu de uma parceria familiar.

 

Em março de 1995 se associou com os cunhados Leandro e Claudio e montou um pequena fabrica de biscoitos no fundo da sua casa localizada na rua Mario Campos. Os três trabalhavam sem a ajuda de funcionário e com apenas um forno caseiro produziam cerca de 36 pacotes/dia de 100 g de biscoitos chimanguinho que eram vendidos em quitandas e padarias de Araxá.

 

O negócio começou a crescer com o aumento da clientela que levou a aquisição de mais dez fornos ainda caseiros. Não demorou para Zeca negociar a parte dos dois sócios e assumir como único dono a fabrica de biscoitos criando então o Biscoitos Letielle que passou a funcionar em um local mais amplo na avenida Vereador João Sena. O primeiro forno industrial possibilitou aumentar a produção em 5 vezes.

 

Em 2005 já com 4 fornos industriais os Biscoitos Letielle romperam fronteiras e começaram a ser distribuídos também em Uberaba, Uberlândia e Ribeirão Preto. Com 8 funcionários a produção atingiu 2,1 mil pacotes/dia. Devido a crescente demanda e o consequente aumento da produção uma nova fabrica foi inaugurada em dezembro de 2009 na rua Norma dos Santos, 275, Santa Terezinha.

 

Com uma área de mais de 600 m2 divididos em produção, embalagem, deposito, armazenamento, parque de gás e atendimento, o Biscoitos Letielle vai chegar atualmente a 18 funcionário, com 8 fornos industriais e tendo uma produção de mais de 4,5 mil pacotes/dia. O projeto de ampliação já está pronto com um acréscimo de mais 90 m2 e a estimativa de produção chegando a 6 mil pacotes/dia até o final deste ano.

Zeca faz questão de lembrar a origem do nome Biscoitos Letielle. Segundo ele, a ideia surgiu da fusão dos nomes das duas filhas, Leticia e Gabrielle que originou então, a hoje famosa marca Letielle.

PARCEIROS