Notícias

Festival Internacional de Gastronomia começa nesta quinta-feira

23/07/2014

O Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá tem seu inicio marcado para esta quinta-feira, 24. O evento acontece até o próximo domingo, 27, na Fundação Cultural Calmon Barreto localizada na praça Arthur Bernardes, 10, Centro.

A festa contará com espetáculos imperdíveis e deliciosos sabores. Serão 30 shows musicais de Jazz, Blues, Choro e Clássicos, além de 6 atrações de artes cênicas. A gastronomia internacional estará em destaque para aprender, apreciar e degustar com prazer.

O Festival Internacional de Gastronomia de Araxá que chega a sua sétima edição já se consolidou como um dos um dos mais importantes e o mais charmoso evento de cultura e gastronomia do Brasil. Este ano o festival vai apresentar atrações internacionais, nacionais e regionais que se agregaram aos grandes valores de Araxá.

Além das suas atrações culturais, que tanto valorizam o evento, a gastronomia de Araxá, tão conceituada na rica e conhecida comida mineira, através do festival soube agregar novos conhecimentos e técnicas de chefs que participaram de outras edições, posicionando Araxá como capital da gastronomia das Gerais.

Com tantos saberes e sabores à sua disposição, sinta-se em casa, confira a programação e aproveite os agradáveis prazeres que o festival lhe oferece.

Cultural
Um show de artes cênicas e atrações musicais de jazz, blues, choro e clássicos da MPB, valorizando os bons valores de Araxá econvidados especiais de alta qualidade:
Bêjazz on the Street, Big Band Blues e Afins, Igor Prado & Willie Walker Band (USA), Pablo Fagundes & Marcus Moraes (Brasília), Circus & Circus (Cia. Uno), VJ trio & Vanessa Jackson (SP), Trio Jazz convida Tony Gordon (SP), Grupo Vozes 
Araxá Dance Company Flaneur, Grupo Vi Voz, Happy Feet Jazz Band (BH), Vil Metal Band (BH), Grupo Chorando na Praça, Orquestra Viva e Banda Sinfônica Padre Clóvis. 

Gastronômica
Um programa gastronômico imperdível, que homenageia os 70 anos do Grande Hotel de Araxá e os 90 anos do Copacabana Palace, símbolos de uma época de glamour que tanto contribuiu com a evolução da cultura hoteleira e gastronômica do Brasil. O comando das oficinas gastronômicas ficará com o SENAC, importante entidade que tanto contribui com os ensinamentos do melhor da nossa cozinha. 

Belmont apresenta: “A Cozinha do Hotel Copacabana Palace”
- Restaurante Pérgula, com o chef Paulo Henrique Maniera
- Restaurante Cipriai, com o chef Itamar Araújo
- Restaurante MEE (Asiático), com o chef Rafael Hidaka

Oficinas Gastronômicas: Um show de receitas com os chefs do Senac - Aldei Oliveira, Donisete Damasceno e Thiago Ávila; com os chefs do Copacabana Palace – Bruno Pita e Rafael Duarte; com os chefs do Brasserie – Manoela Lebron e Igor Martins,; com o chef do Menu Todau – Luis Fernando Gregório e a chef Gisele Napier.

Clube da Cozinha de Araxá, apresentando Chacoalhando o Galinheiro – Frango do Araxá, Tropeirada, Paelha Caipira e Festival do Boi – O Velório, O Rango e O Caldo.

Degustação de cervejas Especiais: cervejas premiadas da cervejaria mineira com o mestre cervejeiro Thiago Carneiro e queijo da Serra da Canastra.

O Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá é uma promoção De Angelis, JL Produçõe e Fundação Cultural ACIA. O patrocínio cultural é da Lei de Incentivo à Cultura, CBMM e Cemig. Apoio Cultural ACIA, Rio Branco e Fundação Cultural Calmon Barreto.

PARCEIROS