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Queijaria de Araxá é a primeira a receber registro de inspeção

13/08/2013 A queijaria do produtor araxaense Alexandre Honorato recebeu o registro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi) e já pode comercializar o Queijo Minas Artesanal que produz para todo o Brasil. Ele foi o primeiro a receber o novo registro na região em solenidade promovida em sua fazenda na última sexta-feira, 9. O vice-presidente da ACIA, Wellington Martins, representou a Associação Comercial e Industrial no evento que contou com a presença do Deputado Estadual Bosco, do secretário de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais, Elmiro Nascimento, do secretário de Estado de Trabalho e Emprego, Zé Silva (PDT), presidente da Emater-MG, José Ricardo Roseno, presidente do IMA, Altino Rodrigues Neto, entre outras autoridades politicas e convidados. Este registro possibilita que o Queijo Minas Artesanal deixe de ser vendido apenas no Estado de Minas Gerais e agora passe a ser também comercializado em todo o Brasil, com o queijo produzido em Araxá por Alexandre Honorato sendo pioneiro nesta conquista. Atualmente são produzidos em média 150 queijos diariamente e para expandir o mercado, onde já há interesse de municípios dos Estados de Goiás, São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná, Alexandre Honorato acredita que a produção deva aumentar para 250 queijos. Ele destacou que a conquista do registro é um orgulho depois de tanta luta.

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