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Tauá promove o Gran Gourmet Araxá

03/10/2013 O Tauá Grande Hotel promove um super evento gastronômico em Araxá. O Tauá Gran Gourmet promete ser um grande encontro de sabores para turistas e comunidade. O evento acontece nos dias 25 e 26 de outubro no Complexo do Barreiro. Na noite da sexta-feira, 25, o Tauá Grand Gourmet Araxá terá como tema ‘Noite Espanhola’ com o Chef Rodrigo Zarife. Ele é formado pelo Senac-MG, estudou e trabalhou durante anos na Espanha e em Portugal sendo apontado como o primeiro chef a divulgar e difundir a gastronomia mineira contemporânea na Europa. Atualmente atua como diretor de produção da BS&A – Refeições coletivas, além de ministrar aulas e palestras de culinária Brasileira e Espanhola. A noite especial será na área da piscina com início às 20h30 ao som de muita MPB com Paulinho. O Menu da Noite Espanhola terá: Roast beef morno com alcaparras e queijo Pecorrino Romano; Manteiga de azeitonas; Suteé de aspargos e palmito pupunha em azeite de tomilho; Vinagrete de polvo a moda espanhola; Cesta de pães, grissinis e blinis; Montadito de Jamón Serrano com tomates frescos e queijo manchego; Montadito de Confit de bacalhau com pinolis; Montadito de Confit de Camarão ao alho; Montadito de Creme Cheese com Peito de Peru; Filé com cebola caramelizada; Lombo com páprica. Não acabou ainda não. O Prato Principal será a famosa Paella Mista - Preparada com frutos do mar, embutidos e vegetais, finalizada com camarões vg e o melhor açafrão espanhol. Atenção para a Sobremesa: Creme de Mascarpone ao Coulis de frutas vermelhas. O Grand Gourmet Araxá apresentará no sábado, 26, o ‘Jantar Harmonizado’ com o Chef Raphael Despirite. Ele iniciou sua carreira gastronômica aos quatorze anos no restaurante de sua família, o Marcel - um dos mais tradicionais restaurantes franceses de São Paulo. Formou-se em gastronomia na França, na École Ritz Escoffier, do renomado Hotel Ritz de Paris. Em Portugal, trabalhou com o chef Vitor Sobral, referência no país. Em 2007, foi eleito chef revelação pela revista Prazeres da Mesa em 2007. Raphael foca sua cozinha no estudo de novos produtos e alia conhecimentos de biologia e botânica às suas técnicas. O sábado também será muito especial e acontecerá no salão Chez Bejá do Tauá Grande Hotel a partir das 21h. A noite terá quatro pratos e quatro tipos de vinho, ou seja, um vinho para cada prato. O Menu destaca o tema “Da terra e do mar”. Confira: Entrada - Gnocchi dourado de mandioquinhas, creme de queijo curado, será usado um fio de azeite de trufas, o sabor é bem intenso da mandioquinha e do creme. Prato1 - Bacalhau ao forno, palmito pupunha dourado e laminas de bonito seco que traz um aroma defumado ao prato. Prato 2 - Burger de pato, maionese de fumaça, o burger tem sabor bastante intenso e é um prato com bastante gordura. Sobremesa - Bolinho de chocolate belga ao flor de sal de vinho do porto, o chocolate é meio amargo. Confira os valores dos convites para participantes sem hospedagem e em 6 pagamentos sem juros no cartão: Somente sexta (25/10): R$ 195,00 Somente sábado (26/10): R$ 210,00 Sexta e sábado (26/10): R$ 405,00 Há também pacotes especiais para a participação no evento com hospedagem. Os convites são limitados e os associados da ACIA terão desconto especial no valor dos jantares do Tauá Gran Gourmet. Os interessados podem entrar em contato com o Sr. Joao Bacelar através do telefone (34) 3669-7020.

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