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ACIA e Senac realizam Oficina de Culinária

09/06/2009 As promoções do Dia dos Namorados estão sendo um grande sucesso em Araxá. A Campanha 2009 Premiado ACIA tem movimento a cidade e incrementado as vendas em todo o comércio local. Desta vez os consumidores que compraram nas lojas associadas a ACIA estão participando de oficinas culinárias sobre massas e molhos. A ACIA e o Senac realizaram inicialmente com muito sucesso a palestra “Preparando para Vender” que aconteceu no último dia 4, no Salão Ivan Costa, na sede da ACIA. Agora é a vez da Oficina Culinária “Massas e Molhos” que teve início nesta segunda-feira, 8, e tem prosseguimento na noite desta terça, 9 e, na quarta-feira,10, sempre a partir das 19h, no Senac. A primeira etapa da Oficina Culinária “Massas e Molhos” reuniu cerca de quinze clientes das lojas participantes da Campanha 2009 Premiado ACIA. O Chefe de Cozinha do Senac, Donisete Damasceno comandou o preparo de três tipos de massas diferentes com molhos especiais. Os participantes da oficina acompanharam passo-a-passo todas as etapas do preparo sempre atentos as dicas e truques repassados pelo Chefe. O cozinheiro Donisete Damasceno ensinou com fazer três deliciosos tipos de macarrões. Foram preparados um Espaguete a Bolonhesa, um Talharim a Carbonara e um Penne à Moda do Chefe. Após o preparo e todas as explicações foi a fez da parte mais gostosa da oficina, a degustação. Todos os participantes saborearam os deliciosos pratos do Chefe Donisete. A promessa de todos foi que no Dia dos Namorados vão preparos uma das receitas para agradar seus esposos ou namorados. Nisei Barcelos dos Santos, moradora do bairro Silvéria, ficou muito satisfeita com a oportunidade de participar da Oficina Culinária da ACIA/Senac. “Achei uma delicia todos os três macarrões que foram feitos. Eu tenho 21 anos de casada e cozinho durante todo este tempo, porém aprendi muitas dicas interessantes com o Chefe Donisete. Os molhos que foram feitos são maravilhosos. Com certeza vou tentar fazer igual na minha casa para a minha família.” O garoto Fernando Barcelos Santos, de 17 anos, também participou da oficina “Massas e Molhos” e diz que gosta muito de cozinhar e ficou ainda mais animado com a aula do Chefe Donisete Damasceno. “Eu sempre ajuda minha mãe na cozinha de casa e depois desta Oficina Culinária estou até pensando seriamente em participar de um curso de capacitação profissional no Senac para ter uma formação como cozinheiro.” O Chefe diz que nestas oficinas os participantes têm a oportunidade de tirar algumas dúvidas e conhecer alguns truques culinários. “Procuramos passar algumas receitas gostosas e que podem ser feitas no dia-a-dia. Temos a preocupação em oferecer dicas que tornem as receitas praticas e mais baratas sem perder o charme da boa culinária.” Ele explica que preparou um Talharim a Carbonara que leva molho branco, bacon e ovos, também o tradicional Espaguete a Bolonhesa com molho de carne moída e massa de tomate, além do Penne à Moda do Chefe que foi feito com tomates sem sementes em cubos, azeitonas verdes, presunto, alho e cebola. Segundo Donisete, as principais dúvidas em relação a massas e molhos é o tempo de cozimento do macarrão e como deixar o molho consistente e saboroso.

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