Notícias

Festival de Gastronomia de Araxá

17/06/2010 O IV Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá tem início nesta quinta-feira, 17, e vai até o dia 20, no Tauá Grande Hotel. O evento conta com shows musicais, oficinas culturais, feira de arte e artesanato. Grandes chefs internacionais estarão presentes no Festival de Gastronomia de Araxá. Os festins, workshops e oficinas gastronômicas do evento serão comandados por três chefs de renome internacional. Jefferson Rueda, do Restaurante Pomodori (SP) comanda o festim na sexta-feira (18/6) e Emmanuel Bassoleil, do Restaurante Skye (SP) no sábado (19/6). O chef Kaká Silva (DF), do site Gastronomy Lab será responsável por dois workshops com o assunto do momento: gastronomia molecular. O menu preparado por eles promete grandes surpresas. O Clube da Cozinha é uma das atrações do Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá. A presença sempre surpreendente dos cozinheiros amadores de Araxá, que se dedicam às delícias da cozinha regional com pratos preparados de forma inusitada, sempre chamam muito a atenção dos participantes. No cardápio, pratos curiosos como ‘Rebordosa de Cordeiro’, ‘Destrincho do Porco’, ‘Velório do Boi’ e ‘Paelha Caipira’. O Clube da Cozinha doou a comida que é preparada por eles e vendida no Festival de Gastronomia para a Fundação de Assistência a Mulher Araxaense - FAMA. Confira a programação: - Quinta das 18h às 24h - Festival de Cordeiro: R$ 12,00 o prato. - Sexta das 14h às 24h - Destrincho do porco: R$ 10,00 o prato - Sábado das 11h às 24h - Paella caipira: R$ 10,00 o prato - Domingo das 10h às 15h - Velório do Boi: R$ 10,00 o prato A organização do Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Araxá cobra R$ 10,00 a entrada para o evento que acontece pela portaria do Cinema. Haverá shows durante todo o tempo.

PARCEIROS