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História e Culinária

23/08/2016

Araxá ganha livro de história e culinária

O araxaense Armando de Angelis esta lançando o livro “Saberes e Sabores de Araxá”. A publicação é um misto de história da cidade de Araxá e dicas culinárias com receitas tradicionais do município. O livro que vem recebendo muitos elogios foi viabilizado através da Lei de Incentivo a Cultura, com o patrocínio da CBMM e o apoio da ACIA.

“Saberes e Sabores de Araxá narra períodos da história de Araxá e da sua gastronomia. Sob a revisão de Glaura Nogueira Lima e Robert Mori, o livro contempla o leitor com releituras do chef Eduardo Avelar de algumas receitas culinárias de época, reprodução de receitas tradicionais que fazem parte da vida cotidiana de Araxá, dicas para entender alguns termos utilizados na arte de cozinhar, como fazer (ou cozinhar) melhor e como usar ervas, especiarias e condimentos nos seus pratos”, explica Armando.

O livro que tem mais de 130 páginas muito bem ilustradas já esta a disposição do leitor. Segundo o autor, o livro esta inicialmente sendo distribuído gratuitamente para escolas, bibliotecas e museus e passará a ser disponibilizado para o público durante o Festival Gastronômico Saberes e Sabores de Araxá que acontecerá de 23 a 25 de setembro. “O festival que leva o mesmo nome do livro será realizado no Lago Norte do Barreiro com um diferencial de divulgar os valores da culinária regional”, revela Armando.

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