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Metendo a Colher - Spetus Bar

05/10/2015

Metendo a Colher - Spetus Bar

O projeto Metendo a Colher também esteve no Spetus Bar e Restaurante. O chef Eduardo Avelar conheceu o quintal todo especial do Spetus e teve a oportunidade de orientar a criação de um prato utilizando produtos colhidos na hora do preparo.

O prato principal do Spetus foi batizado de Trouxinha do Quintal. A base de couve com ragu de linguiça o prato ainda leva angu de fubá torrado com queijo de Araxá. A apresentação com um toque do chef foi bastante elogiada pela simplicidade aliada a sofisticação e ao sabor.

O petisco do Spetus Bar também foi criado a partir dos produtos da horta cultivada por Juninho Maneira. O ‘ Beijo da Beja’ na versão Spetus se tornou o ‘Beijo no Quintal’ preparado com queijo Araxá e tendo como detalhe espinafre e salsinha.

O chef Eduardo Avelar teve na cozinha do Spetus Bar a companhia do dr. Vitor Maneira, além de Paulo de Tarso Marques e José Flávio. O Spetus Bar e Restaurante fica localizado na rua Franklin de Castro, no Centro de Araxá. O projeto Metendo a Colher é promovido pela ACIA, Sebrae e Prefeitura de Araxá.

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