Notícias

Metendo a Colher 2016

31/05/2016

Venha aí a 2ª edição do projeto ‘Metendo a Colher’

A Associação Comercial e Industrial de Araxá (ACIA) em parceria com o Sebrae está lançando a 2ª edição do ‘Metendo a Colher’. O projeto que tem o patrocínio da Codemig e o apoio da Prefeitura de Araxá, prevê consultoria gastronômica e orientação profissional para a criação de novos pratos com o tema voltado para os sabores de Minas. A culminância do projeto será o ‘Roteiro Circuito dos Sabores’ onde o público terá acesso aos novos pratos visitando os bares e restaurantes participantes.

Todos os estabelecimentos comerciais que participarem da segunda edição do ‘Metendo a Colher’ irão receber certificado de conclusão. Assim como no ano passado, todos irão participar também do ‘Roteiro Circuito dos Sabores’, considerado o ponto alto do projeto com apresentação e venda dos pratos em cada um dos restaurantes e bares.

A primeira reunião do ‘Metendo a Colher 2016’ aconteceu na ACIA nesta segunda-feira, 30, com a presença de vários empresários de setor de gastronomia de Araxá. Entre eles participaram desta apresentação inicial do projeto os representantes do Rota Retrô Bar, Restaurante e Choperia Avenida 651, Mundial Cervejaria e Temakeria, Sushi Uai, SamThiago Bistrô, Cantão Bar & Restaurante, Owl's Pub e Espetíssimo Espetaria.

A segunda edição do projeto terá início neste mês de junho e contará com a presença de um consultor que vai visitar todos os bares e restaurantes participantes e orientar estes estabelecimentos na criação de um prato diferenciado que fará parte do ‘Roteiro Circuito dos Sabores’. A degustação dos pratos será em julho, quando o público terá a oportunidade de saborear em primeira mão essas delícias.

 

O Analista Técnico do Sebrae, Alessandro Henrique de Souza, afirma que o projeto ‘Metendo a Colher’ contribuiu muito com o setor de alimentação em Araxá. “O projeto possibilita alavancar a atividade de gastronomia na cidade aumentando a competitividade e o desenvolvimento do mercado com a proposta de inovação a partir da criação de novos pratos”, avalia Alessandro.

 

O objetivo do projeto ‘Metendo a Colher’ é promover a cadeia produtiva gastronômica e assim movimentar a economia local. Segundo Alessandro, ainda há tempo para os empresários do setor participarem da segunda edição do projeto. “Os proprietários de bares e restaurantes têm até esta sexta-feira, 3, para confirmarem a participação no Metendo a Colher 2016”, afirma o Analista do Sebrae.

 

Mais informações podem ser obtidas na ACIA, assim como novas adesões ao projeto. Os interessados podem entrar em contato através do fone (34) 3669-1331, ou pessoalmente na av. Getúlio Vargas, 365, Centro. Falar com a coordenadora de eventos da Associação Comercial e Industrial de Araxá, Cláudia Leime. A 2ª edição do 'Metendo a Colher' é uma realização da ACIA e do Sebrae, com o patrocínio da Codemig e o apoio da Prefeitura de Araxá.

PARCEIROS